банановый хлеб
01.02.2021 Автор: Ирина 0

Банановый хлеб. Вкусный и оригинальный рецепт

Сегодня мы приготовим банановый хлеб. Такой хлеб батон очень подойдёт к чаю. Тесто получается сдобное и с характерным вкусом и ароматом банан.

Ингредиенты

  • Мука 400 гр
  • сух молоко 2 ст л
  • сахар 30 гр
  • соль 1 ч л
  • банан примерно 150 гр
  • яйцо 1
  • молоко 70 мл
  • сух дрожжи 5 гр или прессов 35 гр
  • сливочное масло 40 гр

Приготовление

Из банана делаем пюре, для этого подойдёт толкушка для картофеля. В муку добавляем сахар, соль, сухое молоко и пюре из банана. В тёплое молоко добавляем яйцо и дрожжи. В муку выливаем молоко и замешиваем тесто. Дальше в тесто вмешать масло, и хорошо вымесить тесто.

тесто на банановый хлеб

Тесто слегка липкое. Убираем в чашку и даём постоять 2 часа. В течение этого времени 2 раза делаем обминку.

Формовка

Из теста делаю прямоугольник и сворачиваю в рулет. Нарезаю на кусочки примерно 4 см. Форму смазываю маслом и заполняю форму рулетиками.

Формовка.

Тортик Лимонное облако

Форму обязательно накрываем. Даём расстойку в теплом месте примерно 60 минут.

Через час включаем духовку на 180 градусов. Смазываем молоком будущий хлеб и даём постоять ещё 15 минут.

Смазываем молоком за 15 минут до выпечки.
Смазываем молоком за 15 минут до выпечки.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 – 25 минут. Все зависит от духовки.

Горячий хлеб прямо в форме смазываем маслом.

Смазываем маслом.

Вот такой красавчик получился.

Аромат стоит не передаваемый.

Свежей выпечки, бананом, сливочным маслом.

Банановый хлеб
Готовый хлеб

Попробуйте приготовить такой хлебушек. Готовиться очень просто и легко.

Вам может понравится

Рулетики с ветчиной и красной рыбой