
Банановый хлеб. Вкусный и оригинальный рецепт
Сегодня мы приготовим банановый хлеб. Такой хлеб батон очень подойдёт к чаю. Тесто получается сдобное и с характерным вкусом и ароматом банан.
Ингредиенты
- Мука 400 гр
- сух молоко 2 ст л
- сахар 30 гр
- соль 1 ч л
- банан примерно 150 гр
- яйцо 1
- молоко 70 мл
- сух дрожжи 5 гр или прессов 35 гр
- сливочное масло 40 гр
Приготовление
Из банана делаем пюре, для этого подойдёт толкушка для картофеля. В муку добавляем сахар, соль, сухое молоко и пюре из банана. В тёплое молоко добавляем яйцо и дрожжи. В муку выливаем молоко и замешиваем тесто. Дальше в тесто вмешать масло, и хорошо вымесить тесто.
Тесто слегка липкое. Убираем в чашку и даём постоять 2 часа. В течение этого времени 2 раза делаем обминку.
Формовка
Из теста делаю прямоугольник и сворачиваю в рулет. Нарезаю на кусочки примерно 4 см. Форму смазываю маслом и заполняю форму рулетиками.
Форму обязательно накрываем. Даём расстойку в теплом месте примерно 60 минут.
Через час включаем духовку на 180 градусов. Смазываем молоком будущий хлеб и даём постоять ещё 15 минут.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 – 25 минут. Все зависит от духовки.
Горячий хлеб прямо в форме смазываем маслом.
Вот такой красавчик получился.
Аромат стоит не передаваемый.
Свежей выпечки, бананом, сливочным маслом.
Попробуйте приготовить такой хлебушек. Готовиться очень просто и легко.
Вам может понравится