бисквитный торт чародейка
26.09.2021 Автор: Ирина 0

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ “ЧАРОДЕЙКА”

Готовим вместе вкусный и очень домашний бисквитный торт чародейка. Для приготовления нам понадобятся самые простые продукты

  • Ингредиенты
  • Для теста:
  • -4 яйца
  • – чайная л. разрыхлителя
  • – стакан  сахара
  • -1 стакан муки
  • Для крема:
  • -1 ст.  молока
  • -2 ст.л.  муки
  • -1 яйцо
  • -1/2 ст. сахара
  • -1 пакетик ванилина
  • -50 г  сливочного масла
  • Для глазури:
  • -4 ст.л.  молока
  • -2 ст.л.  сахара
  • -1 ст.л.  какао
  • -50 г  сливочного масла

Ленивые беляши на кефире

Приготовление


1. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром.

2. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.

3. Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания.

4. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал). И после окончания выпекания, оставить бисквит в закрытой духовке остывать, в течение 15 минут.

5. После этого достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. 

6. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.

7. Готовим крем: Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать).

8. Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.

9. Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. 

10. Верх торта покрываем шоколадной глазурью. 

11. Для приготовления глазури смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения.

12. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. 

13. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.

14. В завершение, торт поместите в холодильник на 1,5-2 часа.

Бисквитный торт чародейка готов, приятного аппетита.