блины
15.04.2021 Автор: Ирина 0

Блины с курицей и грибами

БЛИНЫ с курицей и грибами.

Для теста:

  • Мука – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1 ст. ложка
  • яйца – 3 штуки
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе – 2-3 штуки
  • шампиньоны – 300 г
  • немного твёрдого сыра
  • специи – по вкусу
  • чеснок – по вкусу

Приготовление:

Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции.

Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста.

Образование комочков предотвратит использование миксера или венчик.

После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью.

Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая.

У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану. Для того чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой.

Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом.

Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки.

Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям.

С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой.

Блины не будут прилипать к сковороде, если добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла.

Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку.

Приготовим начинку для блинчиков.

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны.

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу.

Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями.

По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока.

Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком.