чебуреки из творожного теста
29.01.2021 Автор: Ирина 0

Чебуреки из творожного теста. Делюсь рецептом

Чебуреки из творожного теста. Рецепт этих чебуреков нашла давно в каком то журнале, но как то всё не удавалась приготовить. Приготовила и получился изумительный результат. Теперь делюсь с вами.

чебуреки из творожного теста

Для этого надо

Тесто

  • Творог 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1.5 – 2 стакана
  • соль 1/2 ч л
  • Пищевая сода 1/2 ч л

Начинка

  • Фарш смешанный(свинина и говядина) 300 гр
  • Лук 300 гр
  • Чеснок 2 дольки
  • Соль, перец по вкусу.
  • Пучок зелени любимой.

Приготовление

Творог размять вилкой и посыпать содой. Яйцо с солью взбить вилкой и вылить в творог. Все хорошо перемешать. Потихоньку добавить муку и замесить тесто.

Тесто убрать в холодильник и дать постоять минимум 30 минут. Чем дольше постоит тесто, тем лучше оно становится.

Приготовим начинку.

Лук измельчить в блендере или мясорубке до пюреобразного состояния. Зелень измельчить. Добавить в фарш лук, зелень, соль и перец. Добавить немного воды и все хорошо вымешать.

Из теста раскатать тонкие лепешки. Придать правильную форму круга, я делаю не большой тарелкой. Выкладываем на один край теста 1 ст л фарша и накрываем вторым краем лепешки. Защепляю края вилкой.

Жарим чебуреки в сковороде на раскаленном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Чебуреки из творожного теста получаются очень вкусные. Тесто мягкое и слегка слоенное.

Приятного аппетита.

Американский сливовый пирог

Наш канал на Яндекс Дзен