
Чебуреки из творожного теста. Делюсь рецептом
Чебуреки из творожного теста. Рецепт этих чебуреков нашла давно в каком то журнале, но как то всё не удавалась приготовить. Приготовила и получился изумительный результат. Теперь делюсь с вами.

Для этого надо
Тесто
- Творог 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1.5 – 2 стакана
- соль 1/2 ч л
- Пищевая сода 1/2 ч л
Начинка
- Фарш смешанный(свинина и говядина) 300 гр
- Лук 300 гр
- Чеснок 2 дольки
- Соль, перец по вкусу.
- Пучок зелени любимой.
Приготовление
Творог размять вилкой и посыпать содой. Яйцо с солью взбить вилкой и вылить в творог. Все хорошо перемешать. Потихоньку добавить муку и замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник и дать постоять минимум 30 минут. Чем дольше постоит тесто, тем лучше оно становится.
Приготовим начинку.
Лук измельчить в блендере или мясорубке до пюреобразного состояния. Зелень измельчить. Добавить в фарш лук, зелень, соль и перец. Добавить немного воды и все хорошо вымешать.
Из теста раскатать тонкие лепешки. Придать правильную форму круга, я делаю не большой тарелкой. Выкладываем на один край теста 1 ст л фарша и накрываем вторым краем лепешки. Защепляю края вилкой.
Жарим чебуреки в сковороде на раскаленном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Чебуреки из творожного теста получаются очень вкусные. Тесто мягкое и слегка слоенное.
Приятного аппетита.