чизкейк в домашних условиях
24.01.2021 Автор: Ирина 0

Чизкейк в домашних условиях с шоколадом

Сегодня у нас будет выпечка чизкейк в домашних условиях с шоколадной крошкой и орехами.

Ингредиенты:

  • Для крошки:
  • мука – 140 г
  • какао – порошок – 15 г
  • сахарная пудра – 60 г
  • Разрыхлитель – 3 г
  • сливочное масло 75 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 70 г

Для сырной начинки:

  • Сливочный сыр – 450 г
  • кукурузный крахмал – 15 г
  • сахарная пудра – 140 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – 2 г
  • Ванильный экстракт – 1ч.л.

В миске смешать муку, сахарную пудру, какао – порошок и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и с помощью вилки или рук растереть в мелкую крошку. Добавить яичный желток, хорошо перемешать.

2/3 полученной крошки выложить в разъёмную форму (диаметром 20 см) утрамбовать по дну и сделать бортики. Отложить в сторону.

основа

Приготовим сырную начинку

Сливочный сыр (комнатной температуры) слегка взбить миксером на низкой скорости.

Добавить сахарную пудру, взбить до однородности.

Продолжая взбивать постепенно добавить яйца, по одному.

Затем добавить соль, ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Взбить до однородной массы.

В другой миске взбить яичный белок до мягких пиков. Взбитый белок ввести в сырную массу.

Вылить сырную массу в форму с основой из крошек.

В миску с оставшийся крошкой добавить грецкие орехи (мелко нарезанные).

Хорошо перемешать.

Посыпать сверху чизкейк.

Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180° С.

Дальше понизить температуру до 150° С и выпекать еще 30 минут.

Дать ему полностью остыть в духовке.

Накрыть сверху фольгой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

Подавать холодным. Чизкейк в домашних условиях мы приготовили.

Приятного аппетита!

Вам может пригодится

Зеркальная Карамельная Глазурь

Мой канал на Яндекс Дзен