египетский торт
14.04.2021 Автор: Ирина 0

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

Сегодня мы приготовили наивкуснейший египетский торт. Он очень вкусный и легкий в приготовление. Попробуйте приготовить и надеюсь вам очень понравится.

Тесто:

На каждый корж:

3 белка

2.5 ст.л. сахара

1/2 ст.л. миндальной муки

50 гр. Молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких три коржа, т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.

Крем:

  • 10 желтков,
  • 10 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. муки,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 350 мл. молока,
  • 170 гр. Сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:

  • 350 мл. сливок,
  • 200 гр сахара,
  • 120 гр. Нарезанного грецкого ореха или фундука.

1) Крем:

Смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко.

Сильно мешая доводим смесь почти до кипения.

Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты.

Остудим.

Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами.

Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.

Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут.

Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируется. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро.

Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

6) Хрустящий наполнитель:

Взбиваем сливки в крепкие пики.

Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель.

И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем.

Украшаем орешками.

Наслаждаемся. Египетский торт готов!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Свинина в кляре “Южная звезда”

Ютуб канал