Сегодня у нас капуста по корейски.
Капуста по корейски получается очень вкусная, яркая. Не хуже, чем на рынке у корейцев.
Для этого берем
Капуста 1 шт. (2850 гр)
Морковь – 1 шт. (500 гр)
Чеснок – 7 – 8 зубчиков.
Масло растительное – 85 мл.
Соль по – вкусу. Я Добавила 2 ст л
Сахар – 3 ст. ложки.
Кориандр жареный – 3 ч. ложки.
Паприка – 1 ст. ложка.
Острый перец по – вкусу.
Куркума для цвета по – вкусу. Я добавила 1.5 ч. л
Уксус 9 % по – вкусу.
Я добавила 16ст. л
или можно взять
Уксус 70 % 2 ст л.
Нежный и очень вкусный салат на Новогодний стол
Капусту делим на 4 части и вырезаем кочерыжку. Для удобства еще каждую часть разрезаю пополам.
Нарезаю капусту на квадраты примерно 3 см.
Морковь на шинкуем на тёрке для корейских салатов.
Добавляем соль и все хорошо перемешиваем.
Даём капусте постоять 30 минут. Перемешиваем несколько раз.
Капуста дает сок.
Чеснок пропускаем через пресс.
Кориандр обжариваем на сухой сковороде
В капусту добавляем сахар, чеснок уксус и все специи.
Куркума даёт красивый цвет салату.
Масло надо нагреть до появления дымка.
Выливаем масло на капусту. Всё хорошо перемешиваем.
Убираем в холодильник примерно на 7 – 8 часов. За это время все специи между собой поженятся и будет очень вкусный салат.
Выходит салата много и он хорошо хранится, так как в нём нет лука.
Видео по приготовлению вкусной и простой в приготовление капусты по корейски, нажмите на картинку!!!

Посмотрите другие статьи на нашем сайте