14.01.2021 Автор: Ирина 0

Капуста по корейски. Кочан капусты и одна морковь

капуста по корейски

Сегодня у нас капуста по корейски.

Капуста по корейски получается очень вкусная, яркая. Не хуже, чем на рынке у корейцев.

Для этого берем

Капуста 1 шт. (2850 гр)

Морковь – 1 шт. (500 гр)

Чеснок – 7 – 8 зубчиков.

Масло растительное – 85 мл.

Соль по – вкусу. Я Добавила 2 ст л

Сахар – 3 ст. ложки.

Кориандр жареный – 3 ч. ложки.

Паприка – 1 ст. ложка.

Острый перец по – вкусу.

Куркума для цвета по – вкусу. Я добавила 1.5 ч. л

Уксус 9 % по – вкусу.

Я добавила 16ст. л

или можно взять

Уксус 70 % 2 ст л.

Нежный и очень вкусный салат на Новогодний стол

Капусту делим на 4 части и вырезаем кочерыжку. Для удобства еще каждую часть разрезаю пополам.

Нарезаю капусту на квадраты примерно 3 см.

Морковь на шинкуем на тёрке для корейских салатов.

Добавляем соль и все хорошо перемешиваем.

Даём капусте постоять 30 минут. Перемешиваем несколько раз.

Капуста дает сок.

Чеснок пропускаем через пресс.

Кориандр обжариваем на сухой сковороде

В капусту добавляем сахар, чеснок уксус и все специи.

Куркума даёт красивый цвет салату.

Масло надо нагреть до появления дымка.

Выливаем масло на капусту. Всё хорошо перемешиваем.

Убираем в холодильник примерно на 7 – 8 часов. За это время все специи между собой поженятся и будет очень вкусный салат.

Выходит салата много и он хорошо хранится, так как в нём нет лука.

Видео по приготовлению вкусной и простой в приготовление капусты по корейски, нажмите на картинку!!!

Посмотрите другие статьи на нашем сайте

Мясо в духовке с начинкой из шампиньонов

Постные пирожки с грибами. Простой рецепт