кулеш

Кулеш с куриными потрохами.

Кулеш с куриными потрошками

Готовим вкусный кулеш с куриными потрохами.

Немного знаний

Куле́ш (кулиш) — жидкая кашица[1], похлёбка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы (проса) и сала, с добавлением других ингредиентов.
Согласно словарю Даля, «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр».
Кулинарный словарь Вильяма Похлёбкина определяет кулеш как:
редкую мучную кашу с салом (белорусское национальное блюдо) и
пшённую кашицу со шкварками и луком (украинское, южнорусское и казацкое блюдо).

Ингредиенты:

– Куриные сердца – 150 г,

– Куриные желудки – 250 г,

– Куриная печенка – 250 г,

– Лук – 1 шт,

– Свиное сало – 100 г

,- Пшено – 1 стакан,

– Вода – 8 стаканов,

– Зелень,

– Соль,

– Перец,

– Растительное масло.

Способ приготовления:

Все куриные ингредиенты промываем и нарезаем не очень мелко.

Отвариваем желудочки до полной готовности, бульон оставляем на потом.

Выкладываем сердца на сковороду и тушим до готовности.

Обжариваем, после чего добавляем печень и желудки.

Все обжариваем в течение 5 минут и откладываем в сторону

. На другой сковороде растапливаем сало, нарезаем мелко лук и обжариваем его на сале.

Вливаем в кастрюлю воду вместе с бульоном, ждем пока закипит и добавляем пшено.

 Варим до готовности.

Туда же отправляем все потроха, добавляем соль, перец и опускаем лук с петрушкой.

Вкусный кулеш из куриных потрохов готов!!!

Приятного аппетита!!!

Мой канал Яндекс Дзен

Суп с цветной капустой и фрикадельками

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up