03.01.2021 Автор: Ирина 0

Курица на бутылке запеченная в духовке.

Курица на бутылке так просто, но так вкусно. Достойное блюдо на праздничный стол.

Сегодня делюсь очень простым и многим забытым рецептом приготовления курицы. Да это курица на бутылке.

курица.
курица.

В советское время выпекали курочку на молочной бутылке, сейчас таких уже нет. Я делаю на простой бутылке от минералке боржоме.

Курица на бутылке – очень вкусная, нежная. Лучше, чем гриль! Нежное мясо и вкусная “чесночная” хрустящая корочка, это просто объедение (можно язык проглотить). В то же время готовить очень просто, попробуйте, Ваши близкие оценят по достоинству!

Для маринада нам понадобится

курица -1,5кг

1,5головки чеснока

1лавровый лист

перец черный горошком 5-6

черный молотый перец-1ч.л.

красный молотый перец -0,5ч.л.

куркума-1ч.л.

молотый кориандр-1ч.л.

паприка 2 ч. л.

соль-по вкусу

растительное масло-1,5-2ч.л.

В первую очередь курочку помыть и хорошо просушить.

Далее натираю тушку солью и даю постоять 15 минут.

Одну головку чеснока пропускаю через пресс, а половину головки оставляю целыми дольками.

Чеснок после пресса смешиваю со специями и растительным маслом. Хорошо перемешиваю.

Смазываю полностью курицу приготовленной приправой. Снаружи и внутри.

Оставляю курицу промариноваться несколько часов.

В бутылку наливаю холодную воду, добавляю дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист.

Сверху на бутылку насаживаю курицу, предварительно завязываю у курицы горло.

Обматываю фольгой нижнюю часть крылышек.

Наливаю в противень воду и ставлю его в холодную духовку.

Как запечь сочную утку в духовке. Главное блюдо на праздничный стол.

Курица на бутылке так просто,но так вкусно. Достойное блюдо на праздничный стол.

Запекать при температуре 180 градусов 1час. По мере испарения воды на противне, подливаем кипяток.

Мой канал на ютуб