
Курица в томатном соусе. Простой рецепт
Я к вам с рецептом курица в томатном соусе.
Курица получается очень нежная и вкусная. Приготовить курицу легко и просто. Давайте мы её вместе приготовим
Нам понадобится
- Кусочки курицы 500 г
- томатное пюре – 250 мл
- сыр твёрдый 80 г
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- кайенский перец (молотый) – по вкусу
- орегано сушеный – 1 ч л
- помидоры черри – 100 г
- чеснок – 2 – 3 дольки
- сахар – 1 ч л
- растительное масло – 4 ст.л
Курицу порезать на кусочки(можно взять только грудку). Я беру грудку, бедро и крылья.
Приправить специями: соль, перец, кайенский перец и орегано. Выдавить чеснок через пресс.
Добавить 2 ст.л растительного масла.
Хорошо все перемешать. Убрать в холодильник мариноваться в течение 1 часа.
В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла.
Выложить курицу и обжарить в течение 5 минут с каждой стороны. Далее залить куриное мясо томатным пюре и добавить сахар, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 5 минут.
Снять крышку, сверху на мясо выложить сыр.
Добавить половинки помидоров черри, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Снять с огня и подавать к столу. Курица в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!
Ватрушки с яблоками. Вкусный рецепт