05.01.2020 Автор: Ирина 0

Куриные бёдра “Восточная ночь”

Очень и очень вкусные куриные бёдра. Кисло-сладкая, в меру пряная и острая,  с ароматами специй востока, в бархатной одежде из слив. Манящая, нереальная, загадочная, угощайтесь!

 

куриные бёдра
 
 
Ингредиенты.
 
Бедро куриное — 4 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
 Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Аджика — 1 ч. л.
Сумах — 1 ч. л.
Сахар (Под нож, без верха. Можно меньше) — 1 ч. л.
Слива — 8 шт.

 В посуде для маринования смешать сахар, аджику, сумах. Влить соевый соус и бальзамический уксус. Все тщательно перемешать.

 
Из слив вытащить косточки и разделить их на две половинки. В маринад выложить бедра, тщательно обмазать их. К маринаду и курице выложить сливы.  Мять их не надо. Оставить курицу мариноваться минимум на час.
 
В форму для запекания выложить курицу вместе со сливами и маринадом. Отправить в духовку при 190 гр на 40 минут.
 
куриные бёдра
 
 

Наши вкусные куриные бедра готовы!!! Приглашаю к столу!!!

Вам может понравится

Мясо в духовке с начинкой из шампиньонов

Постные пирожки с грибами. Простой рецепт

Мой канал Яндекс Дзен