
Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста очень вкусная и делается просто и быстро. Делюсь рецептом вкусной капусты.

Берём из расчёта на один килограмм капусты.
Капусту нашинковать любым способом.
Натереть одну крупную морковки на крупной тёрке.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Пол литра воды ставим на огонь. Добавляем 70 гр сахара,
1 столовая ложка соли (без верха),
80 гр подсолнечного масла.
По вкусу можно добавить душистый и черный горошек и лавровый лист.
Когда закипит влить 70 гр уксуса 9%.
Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно её кушать. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста получается вкусная, витаминная и хрустящая.
Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Такая капуста хранится в холодильнике
Маринованная капуста готова!
Очень вкусно и полезно!
Вам это может понравиться. На нашем сайте Иринкина кухня очень много разных рецептов на любой вкус.
Мясо в духовке с начинкой из шампиньонов
Постные пирожки с грибами. Простой рецепт