07.01.2020 Автор: Ирина 0

Мидии в сырном соусе. Рецепт вкусного соуса

мидии в сырном соусе
 
 

Мидии в сырном соусе домашних в условиях это блюдо готовится быстро и просто!

Мясо мидий по содержанию полезного для организма человека гликогена превосходит все остальные продукты животного происхождения, а содержание белка в мидиях больше, чем, например, в говядине или рыбе.

Совет💡

Перед приготовлением замороженных мидий оттаивают на нижней полке холодильника. После тщательно промывают под проточной водой.

Ингредиенты:

  • Мидии – 500 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 3 шт.;
  • Рис – 300 г;
  • сыр 100 гр
  • Укроп или петрушка;
  • Соевый соус;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Размораживаем мидии.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.

Добавляем мидии, соевый соус по вкусу и тушим 5 минут.

Сыр натираем на терке, добавляем к мидиям, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, чтобы образовался соус однородной консистенции.

Мидии в сырном соусе готовы!

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Выкладываем рис на блюдо (по желанию можно сбрызнуть его и оливковым маслом), а на него – мидии в соусе.

Украшаем укропом или петрушкой. Можно подавать с белым вином.

Приятного аппетита!

Мясо в духовке с начинкой из шампиньонов

Постные пирожки с грибами. Простой рецепт

Мой канал Яндекс Дзен