мясо в духовке
08.01.2021 Автор: Ирина 0

Мясо в духовке с начинкой из шампиньонов

Часто на праздничный стол мы готовим мясо в духовке. 

Сегодня хочу, поделится вкусным рецептом мясо в духовке с начинкой. В качестве начинки у меня будут грибы шампиньоны.

В принципе готовится очень легко и просто, но получается очень вкусное и нежное блюдо.

Мясо можно использовать любое. Мы предпочитаем говядину, так как свинина жирная. 

А курицу могу и просто приготовить.

Ингредиенты:

– мясо говядины;

– 300 г шампиньонов;

– 2 луковицы;

– 2 морковки;

– 4 зубчика чеснока;

– приправа для мяса

– смесь перцев;

майонез;

– соль;

– уксус

Способ приготовления:

Мясо разрежьте вдоль пополам и отбейте.

Сложите в глубокую тарелку, посолите, приправьте, натрите раздавленным чесноком, добавьте 2 ст.л. уксуса 9%

Маринуйте 2 -3 часа. В идеале  лучше оставить на ночь в холодильнике.

Готовим начинку

Натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте.

Грибы обжарьте на маленьком количестве масла, добавьте нарезанный мелко лук.

Посолите. Пожарьте еще 5 мин. и выключите.

Возьмите кусок  маринованного мяса, в центре выложите начинку из грибов и сложите пополам и закрепите зубочисткой.

Сверху выложите морковь и чуть-чуть лука, добавьте ст. л. майонеза и уложите в форму для запекания.

В форму залейте 0,5 стакана горячей воды и поставьте мясо в духовку (180−200 гр.) на 50 мин.

Следите чтобы не подгорало, по мере необходимости добавляйте горячую воду.

На гарнир можно приготовить рис или картофель. 

Перед подачей на стол зубочистки снимите.

Мясо получается очень нежное и вкусное.

Салат французский. Слоеный Салат с Ветчиной!


Салат из капусты и огурцов по корейски.

Мой канал на Яндекс ДЗЕН