26.12.2019 Автор: Ирина 0

Ватрушки остренькие. Вкусная выпечка

ватрушки
 

Сегодня я к вам с ватрушками, но не с простыми. Ватрушки будут закусочные, Остренькие и вкусные. Попробуйте приготовить остренькие ватрушки 

Ингредиенты:

Тесто.
  • 200 мл. тёплого молока,
  • -1.5 ч.л. сух. Дрожжей,
  • -2 ч.л. сах. Песка.
  • 1 ч.л. соли,
  • -2 стол. Ложки раст. Масла,
  • -2.5 стакана муки.

Начинка.

  • Помидор,
  • солёный огурец,
  • вар. Колбаса,
  • репч. Лук,
  • чеснок,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • белок (который остался от смазки),
  • немножко майонеза.

Приготовление:

Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать подойти, примерно через 40 минут опустить.
Разделить тесто на шарики, из каждого шарики сделать ватрушку.
Уложить на смазанный противень, смазать взбитым желтком (в желток добавить немного водички).
Для начинки все ингредиенты для начинки натереть на тёрке, посолить, поперчить. Добавить белок от яйца и майонез.
Все хорошо перемешать.
Выложить начинку, сверху присыпать тёртым сыром.
Через 15 минут можно выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 – 30 минут. Хорошо идут с первыми блюдами как перекус.
Приятного аппетита!

Вам может понравиться другие статьи

Мясо в духовке с начинкой из шампиньонов

Постные пирожки с грибами. Простой рецепт

Мой канал Яндекс Дзен