печенье через мясорубку как в детстве
02.02.2021 Автор: Ирина 0

Печенье через мясорубку как в детстве

Все наверное помнят печенье через мясорубку как в детстве? Но если вы забыли, мы на помним!

Для приготовления нам понадобится

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным, но не жидким. Масло нарежьте на небольшие куски, уложите в глубокую емкость, всыпьте сахар.

Тщательным перемешиванием соедините компоненты в однородную смесь. Следом вбейте яйца комнатной температуры. Смесь хорошо перемешивайте, параллельно добавьте соду, погасив ее уксусом.

Просеянную муку небольшими порциями добавляйте в основной состав, одновременно перемешивая ложкой. Когда перемешивать станет тяжело, тесто продолжайте замешивать руками. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто заверните в пищевую пленку, уберите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно подмерзло и лучше перекручивалось через мясорубку.

Подмороженное тесто небольшими порциями укладывайте в отверстие мясорубки. Насадку можно использовать любую, в зависимости от желаемой формы итогового изделия. Размер печений также можно сделать разным.

Перекрученные заготовки уложите на пергаментную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Если пергамент не используется, тогда противень необходимо смазать маслом, чтобы печенья не прилипли.

Ставим противень на средний уровень духовки, выпекайте при 190 ℃, около 20 минут, до легкой румяности.

Долго выпекать печенье не нужно, иначе оно станет твердым. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Домашнее печенье через мясорубку как в детстве готово! Приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием и у вас всегда все получится!

Вам может понравится

Торт Лимонное облако. Простой и доступный рецепт

Наш канал на Яндекс Дзен