пирог
15.01.2021 Автор: Ирина 0

Песочный пирог. Вкусная начинка

Сегодня у меня песочный пирог с рыбной начинкой. В принципе начинка может быть любая на ваш вкус.

Песочный пирог

Такой пирог попробовала первый раз у подруги. Я пекарь кондитер с большим стажем работы. Но вкус пирога меня удивил. Вкусное рассыпчатое тесто и нежная начинка.

Теперь такой песочный пирог у меня палочка – выручалочка.

Давайте приступим к приготовлению

Ингредиенты

  • Мука 400 гр
  • масло 180 гр
  • сметана 90 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль щепотка
  • разрыхлитель 10 гр
  • Начинка
  • консервы 2 банки
  • сметана 200 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Крахмал 1 ст л по желанию
  • свежая зелень любимая
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление тесто

В просеянную муку добавляю разрыхлитель, щепотку соли, сметану,яйца, масло сливочное мягкое. Замешиваю тесто.

Получается мягкое и нежное тесто.

Форма 28см смазываю бока, а на дно кладу пергамент.

Раскатываю тесто. Перекладываю в форму и делаю бортики.

Закуска для новогоднего стола

Тесто
Тесто

Тесто по дну прокалываю вилкой.

Убираю в морозилку для того чтобы тесто хорошо заморозить.

Начинка

В сметану добавляю яйца, крахмал по желанию, солим и перчим по вкусу.

Консервы немного измельчить и добавить в сметану.

Добавляю зелень и все хорошо перемешать.

Начинка готова.

Когда тесто хорошо за морозится, включаем духовку на 180 градусов.

В форму выливаем начинку и разравниваем по форме.

Ставим выпекать на 30 – 35 минут.

Даём пирогу полностью остыть.

Новогодний салат

Пирог
Пирог

Мясо в духовке с начинкой из шампиньонов
Постные пирожки с грибами. Простой рецепт