
Песочный пирог. Вкусная начинка
Сегодня у меня песочный пирог с рыбной начинкой. В принципе начинка может быть любая на ваш вкус.
Такой пирог попробовала первый раз у подруги. Я пекарь кондитер с большим стажем работы. Но вкус пирога меня удивил. Вкусное рассыпчатое тесто и нежная начинка.
Теперь такой песочный пирог у меня палочка – выручалочка.
Давайте приступим к приготовлению
Ингредиенты
- Мука 400 гр
- масло 180 гр
- сметана 90 гр
- Яйцо 2 шт.
- Соль щепотка
- разрыхлитель 10 гр
- Начинка
- консервы 2 банки
- сметана 200 гр
- Яйцо 2 шт.
- Крахмал 1 ст л по желанию
- свежая зелень любимая
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление тесто
В просеянную муку добавляю разрыхлитель, щепотку соли, сметану,яйца, масло сливочное мягкое. Замешиваю тесто.
Получается мягкое и нежное тесто.
Форма 28см смазываю бока, а на дно кладу пергамент.
Раскатываю тесто. Перекладываю в форму и делаю бортики.
Тесто по дну прокалываю вилкой.
Убираю в морозилку для того чтобы тесто хорошо заморозить.
Начинка
В сметану добавляю яйца, крахмал по желанию, солим и перчим по вкусу.
Консервы немного измельчить и добавить в сметану.
Добавляю зелень и все хорошо перемешать.
Начинка готова.
Когда тесто хорошо за морозится, включаем духовку на 180 градусов.
В форму выливаем начинку и разравниваем по форме.
Ставим выпекать на 30 – 35 минут.
Даём пирогу полностью остыть.
Мясо в духовке с начинкой из шампиньонов
Постные пирожки с грибами. Простой рецепт