Плюшки с ореховой начинкой
27.12.2019 Автор: Ирина 0

ПЛЮШКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Сегодня приготовим вкусные и сдобные плюшки с ореховой начинкой. Плюшки получаются вкусные с ореховым вкусом.

Ингредиенты (на 10 штук):

160 мл. теплого молока

2.5 ст. ложки сахара

Ванилин по вкусу

0.5 ч.л соли

1 яйцо

2-2.5 стакана муки

2 ст. ложки растопленного или сливочного масла

1 ч. ложка сухих дрожжей

Начинка

200 гр. Измельченных грецких орехов

50-100 гр. Сахара

50-70 мл. сливок (10-20%)

Корица по вкусу

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить размешанное яйцо с маслом, солью, сахаром и ванилином просеянную муку порциями, замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час.

Орехи смешать с сахаром, корицей и сливками.

Подошедшее тесто разделить на 9-10 частей, сформовать плюшки. Плюшки выкладывать на застеленный пергаментом противень. Даём расстойку. Смазать яйцом смешанным с молоком.

Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать плюшки до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Вам может пригодиться