Пирожки с грибами
08.01.2021 Автор: Ирина 0

Постные пирожки с грибами. Простой рецепт

Сегодня у нас вкусные домашние постные пирожки с грибами.

Постные пирожки с грибами можно делать, как жаренные на сковороде. Мы будем делать в духовке, считаю духовые более полезные жаренных.

Грибы можно брать свежие или сушеные.

Для теста нам понадобится

  • Мука 500 гр
  • Сахар 20 гр
  • Соль 10 гр
  • растительное масло 50 гр
  • дрожжи сухие 10 гр
  • теплое молоко или вода 300 мл

Если вы уверены в качестве своих дрожжей, то можно сразу завести тесто. Если нет, то разводим дрожжи в теплой воде, добавляем муку 200 и весь сахар, перемешиваем и оставляем в тепло на 30 минут. Растительное масло и соль растираем вместе, вливаем в опару, тщательно перемешиваем, после чего добавляем остаток муки. Оставляем на 1.5 часа, чтобы увеличилось в объёме в два раза.

 

Начинка

– Грибы сушеные – 100 г,

– Репчатый лук – 3 шт.

Способ приготовления:

На пару часов замачиваем грибы, после чего варим до готовности и пропускаем через мясорубку.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, ждем, пока он не станет золотистого оттенка, после чего добавляем грибы.

Добавляем соль и жарим еще  пять минут.

Из теста формируем шарики, которые потом раскатываем в лепешки. В середину каждой лепешки помещаем полученную грибную начинку. 

Противень смазать растительным маслом. Тестовые заготовки  перекладываем на противень и даем расстойку 30- 40 минут.  Обязательно надо дать расстойку, тогда пирожки после выпечки будут мягкие и пышные.

Минут за 10 до выпечки включаем духовку на 180 градусов.

Поверхность пирожков смазываем крепким черным чаем, и помещаем противень в духовку на 20- 25 минут.

Вот такие постные пирожки с грибами у нас получились.

 

Пирожки с грибами

Другие статьи о выпечки

Тесто для пирожков в духовке.

Трехслойный лимонник

ПИРОЖКИ МАЛЮТКИ

Мой канал на Яндекс Дзен