
Рецепт домашней буженины в домашних условиях.
Рецепт буженины в домашних условиях.
Такую вкусняшку легко можно приготовить буженина в домашних условиях в духовке.
Ингредиенты
- Свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) – 1,5-2 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 7-8 шт.;
- чеснок – 1 крупная голова;
- Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
Рецепт буженины в домашних условиях
1. Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего.
2. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока.
3.Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. Нашпиговать мясо чесноком. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок.
4.Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом. Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов.
5. По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска).
6. За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Готовую буженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить. Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки.
Понравился рецепт? Поделитесь в своей любимой соц сети!!!