рецепт лазаньи с фаршем в домашних
30.01.2021 Автор: Ирина 0

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

У нас сегодня рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях. Мы в семье любим лазанью и часто готовим. Рецептом поделилась моя подруга. Получается недорого и быстро. Вкусное блюдо для будней. Главное приготовить мясной соус с томатной пастой жидкой консистенции. Листья для лазаньи часто покупаю в магазине, но бывает делать приходится самой.

Для приготовления нам надо

  • Листы теста 250 гр
  • Фарш 500 гр
  • лук 1 средняя головка
  • Морковь 1 небольшая.
  • Томатная паста 2 ст л.
  • Твердый сыр 150 гр
  • соль, перец по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки 2 – 3 ст. л

Приготовление

Лук нарезать кубиками. Морковь отварить до полуготовности и нарезать на небольшие пластины.

В сковороду наливаем масло и обжариваем овощи до прозрачности примерно 5 минут. Добавляем фарш и обжариваем 10 минут. Фарш можно брать любой.

Добавляем томатную пасту, все перемешать. Вливаем воду 250 мл, солим, перчим и добавляем зелень. Так же можно добавить любимые приправы. Тушим на среднем огне под крышкой 10 минут. Следим чтобы соус был жидкий. По мере испарения жидкости добавляем еще воды.

Листы для лазаньи подготовить по инструкции на упаковке. Я свою заливаю кипятком на 1 минуту.

Форма для запекания должна быть подходящего размера. На дно формы выкладываю слой мясного соуса, выкладываю листы теста. Сверху опять соус. Так чередую слои. Последний слой теста. Посыпаю сверху натертым сыром. Запекать при 180 градусов 30 минут.

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях мы приготовили.

Вам может быть интересно

Как запечь сочную утку в духовке

Наш канал на Яндекс Дзен