04.01.2020
Рыба в “мундире” – это просто и вкусно.
Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц…

Филе рыбы – 500 г | ||
Шпинат свежий – 3 пучка | ||
Картофель – 600 г | ||
Яйца – 4 шт. | ||
Сметана – 3 ст. ложки | ||
Масло сливочное – 2 ст. ложки | ||
Орех мускатный молотый – 0,5 ч. ложки | ||
Цедра лимона тертая – 1 ч. ложка | ||
Сок лимона – по вкусу | ||
Перец молотый – по вкусу | ||
Пряности (по желанию) – по вкусу | ||
Соль – по вкусу |
Шпинат промойте, ошпарьте кипятком.
Картофель отварите в мундире, остудите и почистите.

Филе рыбы посолите, поперчите, добавьте специи по своему вкусу и сбрызните лимонным соком.

Отварной картофель натрите на терке, добавьте желтки, сметану, мускатный орех, перец, тертую лимонную цедру.
Яичные белки взбейте и введите в картофельную массу.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее часть (половину или чуть больше) картофельной массы.
Рыбу (кусочки или целое филе, если небольшого размера) заверните в листья шпината и выложите на картофель.
Сверху на рыбу в шпинате выложите оставшуюся картофельную массу. Полейте растопленным сливочным маслом.

Запекайте рыбу с картофелем в духовке 35-40 минут при средней температуре и подрумянивайте еще 5 минут, повысив температуру.
Украсьте запеченную рыбу в мундире лимоном, зеленым луком и зеленью.

Приятного аппетита !
Салат французский. Слоеный Салат с Ветчиной!