04.01.2020 Автор: Ирина 0

Рыба в “мундире” – это просто и вкусно.

Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц…
 
 
рыба
 
 
Филе рыбы – 500 г
Шпинат свежий – 3 пучка
Картофель – 600 г
Яйца – 4 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Орех мускатный молотый – 0,5 ч. ложки
Цедра лимона тертая – 1 ч. ложка
Сок лимона – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Пряности (по желанию) – по вкусу
Соль – по вкусу
 
Шпинат промойте, ошпарьте кипятком.
Картофель отварите в мундире, остудите и почистите.
 
Филе рыбы посолите, поперчите, добавьте специи по своему вкусу и сбрызните лимонным соком.
 
Отварной картофель натрите на терке, добавьте желтки, сметану, мускатный орех, перец, тертую лимонную цедру.
Яичные белки взбейте и введите в картофельную массу.
 
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее часть (половину или чуть больше) картофельной массы.
Рыбу (кусочки или целое филе, если небольшого размера) заверните в листья шпината и выложите на картофель.
Сверху на рыбу в шпинате выложите оставшуюся картофельную массу. Полейте растопленным сливочным маслом.
 
Запекайте рыбу с картофелем в духовке 35-40 минут при средней температуре и подрумянивайте еще 5 минут, повысив температуру.
Украсьте запеченную рыбу в мундире лимоном, зеленым луком и зеленью.
рыба
Приятного аппетита !
 

Салат французский. Слоеный Салат с Ветчиной!

Салат из капусты и огурцов по корейски.

Мой канал на Яндекс ДЗЕН