сугудай
13.01.2021 Автор: Ирина 0

Сугудай из скумбрии. Маринованная рыба

сугудай

А вы готовили сугудай из рыбы? Мы часто делаем, из щуки, сельди, скумбрии.

Вообще сугудай или сагудай это малосольная маринованная рыба, распространенная на севере России.

Готовят из свежей рыбы.

При этом готовить абсолютно не хлопотно и просто. Рыба получается наивкуснейшая! После приготовления рыба готова уже через 3 – 4 часа к употреблению.
Всем кто любит маринованную рыбу советую приготовить,

Для приготовления нам понадобится

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Уксус 9 % – 100 гр.
  • Вода – 200 гр.
  • Масло раст. – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Соль – 2 ч.л
  • Семена кориандра – 1 ч.л
  • Зерна горчицы – 1 ч.л
  • Перец молотый – 1 ч.л
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Орегано сух. – 1 ч.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.

Разделка рыбы

Рыбу лучше взять слегка подмороженную, так будет её легче разделать

Удаляем внутренности, хорошо все внутри пуза очищаем. Делим рыбу по хребту пополам, удаляем хребет и ребра.

Делим филе на порционные куски примерно по 1.5 см.

Так же разделываем вторую рыбу.

Перекладываем порционные кусочки рыбы в чашку, добавляем 100 гр уксуса 9% и воду 200 гр.

Оставляем на один час мариноваться в холодильнике, больше не надо так как у скумбрии мясо нежное.

Пока маринуется рыба, надо приготовить посолочную смесь.

Посолочная смесь.

В чашке смешаем сахар, соль, зёрна горчицы, семя кориандра, душистый горошек, перец молотый гвоздику и орегано.

Добавим пропущенный через пресс чеснок, растительное масло. Всё хорошо перемешаем.

Аромат стоит непередаваемый от специй.

Нарезаем лук полукольцами не сильно мелко.

Выливаем маринад из чашки, где находится рыба. Добавляем лук и заливаем посолочной смесью.

Аккуратно надо перемешать, чтобы не нарушить структуру кусочков рыбы.

Убираем в холодильник, даём настояться три часа.

Через три часа сугудай из скумбрии готов!!!

Приятного аппетита!!!

Вам это может понравится

Хинкали сочные, ароматные и вкусные

Мой канал на Яндекс Дзен