30.12.2019 Автор: Ирина 0

Салат Красное море. Вкусный рецепт

салат красное море

ИнД

Делюсь вкусным салатом. С красивым названием салат Красное море.

Для приготовления нам понадобится

  • – крабовые палочки — 200 г,
  • – помидоры — 2 шт.,
  • – болгарский перец (среднего размера) — 1 шт.,
  • – сырок плавленый — 2 шт.,
  • – яйца — 2 шт.
  • – чеснок — 2 зубчика,
  • зелень укропа,
  • – майонез
  • помидоры для фарширования — ~10-12 шт.,
  • – листья салата,– зелень укропа для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять)

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами.

Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром).

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.

Помидоры для фарширования вымыть и обсушить.

Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно).

Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров.

Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку.

На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.

Салат Красное море готов.

Мясо в духовке с начинкой из шампиньонов

Постные пирожки с грибами. Простой рецепт

Мой канал Яндекс Дзен