Сало запеченное в банке. Сало в духовке
Сало запеченное в банке, делюсь отличным рецептом
Сегодня делюсь рецептом сало запеченного в духовке в стеклянной банке.
Зимой у нас на столе постоянно бывает сало.
Соленое, копчённое, запеченное сало.
Все мы делаем сами для себя!!!
Мясо в духовке с начинкой из шампиньонов
Постные пирожки с грибами. Простой рецепт
Для приготовления такого сало нам понадобится
- Сало 1 кг
- Соль 2 ч л
- Чеснок 1 головка
- Паприка молотая 2 ч л
- Куркума 1 ч л
- Кориандр молотый 1 ч л
- Черный перец 1 ч л
Готовим приправу для маринада
Чеснок натереть на тёрке или пропустить через пресс.
Смешать со всеми специями, добавить 2 – 3 ст. л растительного масло и хорошо всё перемешать. Приправа из специй для сала готова!!!
Я беру брюшину, хорошо ее промываю и счищаю шкурку. Нарезаю кусочками примерно 5 на 5 см.
Дальше натираю каждый кусочек сало приготовленной приправой.
Даю салу промариноваться 5 -6 часов.
Маринованное соло складываю в литровые баночки по плечики банки.
Можно накрыть банки фольгой или железной крышкой предварительно снять с неё резинку.
На противень надо обязательно постелить силиконовый или тефлоновый коврик. Для того что от железного противня может банка лопнуть.
Ставим в холодную духовку при температуре 180 град на 1 час.
Дальше снижаю температуру до 85 – 100 гр и запекаю еще 2 часа.
Такое сало можно переложить в стерилизованные банк и закатать.
Видео как я делаю такое
Сало запеченное в банке готова