14.01.2021 Автор: Ирина 0

Сало запеченное в банке. Сало в духовке

 Сало запеченное в банке

Сало запеченное в банке, делюсь отличным рецептом

Сегодня делюсь рецептом сало запеченного в духовке в стеклянной банке.

Зимой у нас на столе постоянно бывает сало.

Соленое, копчённое, запеченное сало.

Все мы делаем сами для себя!!!

Мясо в духовке с начинкой из шампиньонов
Постные пирожки с грибами. Простой рецепт

Мой канал на Яндекс Дзен

Для приготовления такого сало нам понадобится

  • Сало 1 кг
  • Соль 2 ч л
  • Чеснок 1 головка
  • Паприка молотая 2 ч л
  • Куркума 1 ч л
  • Кориандр молотый 1 ч л
  • Черный перец 1 ч л

Готовим приправу для маринада

Чеснок натереть на тёрке или пропустить через пресс.

Смешать со всеми специями, добавить 2 – 3 ст. л растительного масло и хорошо всё перемешать. Приправа из специй для сала готова!!!

Я беру брюшину, хорошо ее промываю и счищаю шкурку. Нарезаю кусочками примерно 5 на 5 см.

Дальше натираю каждый кусочек сало приготовленной приправой.

Даю салу промариноваться 5 -6 часов.

Маринованное соло складываю в литровые баночки по плечики банки.

Можно накрыть банки фольгой или железной крышкой предварительно снять с неё резинку.

На противень надо обязательно постелить силиконовый или тефлоновый коврик. Для того что от железного противня может банка лопнуть.

Ставим в холодную духовку при температуре 180 град на 1 час.

Дальше снижаю температуру до 85 – 100 гр и запекаю еще 2 часа.

Такое сало можно переложить в стерилизованные банк и закатать.

Видео как я делаю такое 

Сало запеченное в банке готова