Сдобное тесто для булочек
25.01.2021 Автор: Ирина 0

Сдобное тесто для булочек. Ореховая начинка

Сдобное тесто для булочек с ореховой начинкой.

Сегодня делюсь вкусными булочками. Может быть мой рецепт будет кстати.

Булочки получаются, но очень вкусные, мягкие и ароматные.

Начнём готовить, а для этого кроме продуктов нам надо желание, терпение, капелька души и любовь к тесту.

ТЕСТО:

  • Мука-1,1 кг.
  • Яйцо-2 шт.
  • Масло раст.-2 ст.л.
  • Масло сл.-150 гр.
  • Молоко-0,5 литров
  • Дрожжи сух.-3 ч.л.
  • Соль-1 ч.л.
  • Сахар-120 гр
  • Ванилин

************

НАЧИНКА:

  • Орехи-200 гр.
  • Сахар -80 гр.
  • Масло сл.-50 гр.
  • Молоко-2 ст.л.

В первую очередь приготовим опару.

В тёплое молоко добавляю дрожжи и весь сахар. От общего объёма муку беру 7 – 8 ст ложек и делаю опару.

Хорошо перемешиваю и оставляю на 20 – 30 минут.

Готовая опара.

В большой чашке смешиваю яйца, растительное масло и соль. Все хорошо венчиком перемешиваю и выкладываю подошедшую опару.

Добавляю частями муку.

Замесить можно любым способом.

В конце замеса добавляю мягкое масло комнатной температуры.

Вымешиваю тесто примерно 10 минут Тесто получается мягкое, но к рукам и столу не липнет.

Тесто.

Убираю в чашу предварительно смазанную маслом. Накрываю крышкой и убираю в тепло на 1 час.

Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

Готовлю начинку.

Грецкие орехи натираю на мелкой тёрки.

В тёртые орехи добавляю сахар и мягкое сливочное масло.

Все хорошо перемешать, до соединения всех продуктов.

Чтобы ореховая масса была пастообразной, добавляю 2 -3 ложки молока.

Начинка.

Тесто хорошо поднялось, начинаю делать булочки.

Сдобное тесто для булочек

Стол присыпаю мукой и выкладываю.

Тесто раскатываю в прямоугольный пласт и выкладываю начинку тонким слоем.

Новинка! Ореховые булочки. Самые вкусные! Вряд ли оставят кого-то равнодушным . Делюсь рецептом.

Самый простой пирог к чаю. Проще простого

Мой канал на Яндекс Дзен

Сдобное тесто для булочек

Даём расстойку примерно 45 минут, но всё зависит от температуры в помещение. Обязательно надо накрыть противень пакетом, чтобы не появилась корочка на тесте.

Перед выпечкой смазываю заготовки желтком и молоком.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 – 25 минут.

Вот такая красота получается.

Сдобное тесто для булочек готово.

Сдобное тесто для булочек

Очень вкусная, сдобная с ореховым вкусом и ароматом.

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.