
Сдобное тесто для булочек. Ореховая начинка
Сдобное тесто для булочек с ореховой начинкой.
Сегодня делюсь вкусными булочками. Может быть мой рецепт будет кстати.
Булочки получаются, но очень вкусные, мягкие и ароматные.
Начнём готовить, а для этого кроме продуктов нам надо желание, терпение, капелька души и любовь к тесту.
ТЕСТО:
- Мука-1,1 кг.
- Яйцо-2 шт.
- Масло раст.-2 ст.л.
- Масло сл.-150 гр.
- Молоко-0,5 литров
- Дрожжи сух.-3 ч.л.
- Соль-1 ч.л.
- Сахар-120 гр
- Ванилин
************
НАЧИНКА:
- Орехи-200 гр.
- Сахар -80 гр.
- Масло сл.-50 гр.
- Молоко-2 ст.л.
В первую очередь приготовим опару.
В тёплое молоко добавляю дрожжи и весь сахар. От общего объёма муку беру 7 – 8 ст ложек и делаю опару.
Хорошо перемешиваю и оставляю на 20 – 30 минут.
В большой чашке смешиваю яйца, растительное масло и соль. Все хорошо венчиком перемешиваю и выкладываю подошедшую опару.
Добавляю частями муку.
Замесить можно любым способом.
В конце замеса добавляю мягкое масло комнатной температуры.
Вымешиваю тесто примерно 10 минут Тесто получается мягкое, но к рукам и столу не липнет.
Убираю в чашу предварительно смазанную маслом. Накрываю крышкой и убираю в тепло на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
Готовлю начинку.
Грецкие орехи натираю на мелкой тёрки.
В тёртые орехи добавляю сахар и мягкое сливочное масло.
Все хорошо перемешать, до соединения всех продуктов.
Чтобы ореховая масса была пастообразной, добавляю 2 -3 ложки молока.
Тесто хорошо поднялось, начинаю делать булочки.
Стол присыпаю мукой и выкладываю.
Тесто раскатываю в прямоугольный пласт и выкладываю начинку тонким слоем.
Самый простой пирог к чаю. Проще простого
Даём расстойку примерно 45 минут, но всё зависит от температуры в помещение. Обязательно надо накрыть противень пакетом, чтобы не появилась корочка на тесте.
Перед выпечкой смазываю заготовки желтком и молоком.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 – 25 минут.
Вот такая красота получается.
Сдобное тесто для булочек готово.
Очень вкусная, сдобная с ореховым вкусом и ароматом.
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.