Секреты вкусных котлет. 7 советов по приготовлению

Секреты приготовления котлет
 

Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, узнаете секреты вкусных котлет, что вам позавидует любой шеф-повар!

Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Секрет 1.

Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ – из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2.

 Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3

. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты.

Когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4.

В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок.

Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5

. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6.

Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15

Секрет 7.

 Очень важно правильно жарить котлеты.

Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!

Приятного аппетита!!!

 

Вам это может понравится

Хинкали сочные, ароматные и вкусные

Мой канал на Яндекс Дзен

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up