Скоро праздник и как новый год без домашних пельменей. Вы знаете я до 35 лет честно скажу не могла делать тесто для пельменей. То жидкое, то забью мукой, что даже раскатать невозможно.
Может мой рецепт кому-нибудь будет кстати.
Подсказала мне его соседка, с 40 летним стажем повара.
Как она сказала надо знать соотношение муки и жидкости.
1 к 2, то есть 1 часть жидкость и 2 части муки . И всегда будет получаться эластичное тесто.
Сейчас в интернете смотрю разные рецепты простого теста. Пробовала, все не то.
Покажу на примере пол килограмма муки.
В чашку высыпаем муку, желательно просеянную(так как всякая бяка попадается). Добавляем соль и яйцо.
Все перемешать. В последнюю очередь идёт вода. Замешиваем тесто.
Я сейчас пользуюсь тестомесом. Такая благодать.
В дежу насыпаю муку ровно 0.5 кг.
Соль 5 гр, а теперь идут жидкие ингредиенты яйцо(среднее яйцо весит 50 гр) и 200 гр воды.
Все завожу тесто, не воды или муки больше не добавляю. Я работаю только через весы. И слово на глаз не понимаю.
сли заводить в ручную, то когда всё смешали, дайте тесту 10 – 15 минут постоять. Клейковина немного разбухнет и легче будет замешивать тесто.
На 1 кг муки добавляется 2 яйца.
Ингредиенты
- Мука 0.5 кг
- Яйцо 1 шт
- Соль 5 гр
- Вода 200 гр
Вот так просто и быстро можно завести тесто для пельменей
Вам могут понравиться другие статьи сайта