тесто на пельмени

Тесто для пельменей и вареников.

Скоро праздник и как новый год без домашних пельменей. Вы знаете я до 35 лет честно скажу не могла делать тесто для пельменей. То жидкое, то забью мукой, что даже раскатать невозможно.

Может мой рецепт кому-нибудь будет кстати.

Подсказала мне его соседка, с 40 летним стажем повара.

Как она сказала надо знать соотношение муки и жидкости.

1 к 2, то есть 1 часть жидкость и 2 части муки . И всегда будет получаться эластичное тесто.

Сейчас в интернете смотрю разные рецепты простого теста. Пробовала, все не то.

Покажу на примере пол килограмма муки.

В чашку высыпаем муку, желательно просеянную(так как всякая бяка попадается). Добавляем соль и яйцо.

Все перемешать. В последнюю очередь идёт вода. Замешиваем тесто.

Я сейчас пользуюсь тестомесом. Такая благодать.

В дежу насыпаю муку ровно 0.5 кг.

Соль 5 гр, а теперь идут жидкие ингредиенты яйцо(среднее яйцо весит 50 гр) и 200 гр воды.

Все завожу тесто, не воды или муки больше не добавляю. Я работаю только через весы. И слово на глаз не понимаю.

сли заводить в ручную, то когда всё смешали, дайте тесту 10 – 15 минут постоять. Клейковина немного разбухнет и легче будет замешивать тесто.

На 1 кг муки добавляется 2 яйца.

Ингредиенты

  • Мука 0.5 кг
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 5 гр
  • Вода 200 гр

Вот так просто и быстро можно завести тесто для пельменей

Вам могут понравиться другие статьи сайта

ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ.

Слоёные трубочки с кремом.

МОЙ КАНАЛ НА ЯНДЕКС ДЗЕН

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up