Тыквенный пирог с медом и яблоками
Предлагаю вкусный тыквенный пирог с мёдом и яблоками. Пирог очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст.
Дрожжи — 8 г
Сахар тростниковый — 1 ст. л. - Сахар — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мед — 4 ст. л.
- Пюре тыквенное — 200 г
- Мука — 450 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоки — 2 шт.
··Приготовление:
Для начала в миске смешиваем теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и все перемешиваем. Потом добавляем тыквенное пюре. После этого вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова перемешиваем.
После вымешивания накрываем тесто пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1 час для подъема. Готовое подошедшее тесто немного обминаем.
После этого всыпаем просеянную муку (ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше) и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Снова берем тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Поверхность теста смазываем жидким медом и выкладываем яблочную начинку. Тесто разрезаем на 4 равные части.
Для начинки яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не темнели, добавляем коричневый сахар и корицу, перемешиваем.
Одну полоску теста сворачиваем рулетом, выкладываем на вторую полоску и снова заворачиваем. То же самое проделываем и с оставшимися двумя полосками. Теперь выкладываем «улитку» в форму диаметром 22 см.
Выпекаем при 170-180 °С около 40 минут. При желании горячий пирог можно полить медом. Остужаем пирог, нарезаем на порции и подаем с горячим чаем.