Ватрушки с яблоками
19.01.2021 Автор: Ирина 0

Ватрушки с яблоками. Вкусный рецепт

Здравствуйте мои читатели, сегодня я к вам с рецептом ватрушки с яблоками.

ватрушки

Ватрушки с яблоками получаются мягкие и очень вкусные. Давайте приготовим вместе с вами.

Ватрушки с яблоками на дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

Berrylook WW

Дрожжевое тесто.

  • Мука – 550 г
  • сахар – 100 г
  • соль – 0.5 ч л
  • сухие дрожжи – 8 г
  • теплое молоко – 250 мл
  • размягчённое сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.

Готовим тесто

В миску добавить дрожжи, сахар и теплое молоко.

Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить яйца, перемешать до однородной смеси. От одного яйца отделить желток. Он нужен для смазки ватрушек перед выпечкой.

Затем ввести муку и соль, замесить тесто.

Добавить размягченное сливочное масло, вымешивать тесто в течение 10 минут.

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме

Пока тесто поднимается приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и мелко нарезать.

Яблочная начинка

  • Яблоки – 700 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне 10–12 мин, чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.

Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 16 равных частей.

Из каждого кусочка сформировать шарик, выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4–5 см друг от друга.

Каждую булочку расплющить ладонью. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.

Приготовим штрейзель.(посыпку)

  • Мука – 60 г
  • сахар – 20 г
  • сливочное масло – 50 г

В миске смешать муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в мелкую крошку. Убрать в холодильник.

Разогреть духовку до 180 °С.

В середине каждой лепешки сделайте углубление с помощью стакана.

Смазать ватрушки желтком и наполнить яблочной начинкой. Сверху посыпать штрейзелем.

Выпекать в разогретой духовке 20- 25 минут.

Приятного чаепития!

Мой канал на ютуб

Рецепт домашней буженины в домашних условиях.

Торт “Красный бархат” Самый удачный рецепт