04.01.2020 Автор: Ирина 0

Вкусный салат «Москва» на Рождество.

салат москва



А я опять к вам с салатом, причем с очень простым в приготовлении. Первое, что  привлекло, так это состав, в нем все продукты, которые я безумно люблю.

 Такой салат можно кушать хоть каждый день, никакой тяжести от него точно не будет, а если вы следите за своей фигурой, то просто замените майонез на натуральный йогурт или на нежирную сметану (я сделала сметана + майонез 1:1). Салат «Москва» может занять достойное место на вашем праздничном столе, рекомендую сохранить рецепт.
 
 
 
 
 
Куриная грудка – 200 г
 
Болгарский перец – 1 шт.
 
Шампиньоны свежие – 8 шт.
 
Майонез – 1 ст.л.
 
Соль – по вкусу
 
 Итак, подготовьте необходимые продукты для салата.
 
 
 
 
 
Для начала промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, около 7 минут, дольше жарить не стоит, грудка может стать сухой и невкусной.
 
салат москва
 
Обжаренную грудку выложите в салатник.
 
Шампиньоны промойте, очистите, если это необходимо, нарежьте как больше нравится, но не мельчите, и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
 
Совет! Если вы желаете получить легкий салат, то куриную грудку и грибы, желательно пропарить на сковороде с водой, без масла.
 
 
Выложите грибы в салатник к курице и остудите.
 
Перец промойте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой, выложите в салатник.
 
Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
 
Вкусный, ароматный салат «Москва» готов, можно подавать на стол.
салат москва
 
Приятного аппетита!
 

Вам может пригодится

Мясо в духовке с начинкой из шампиньонов

Постные пирожки с грибами. Простой рецепт

Мой канал Яндекс Дзен