со свиными ребрышками
27.01.2021 Автор: Ирина 0

Запеченный картофель со свиными ребрышками

Предлагаю своё новое мясное блюдо, запеченный картофель со свиными ребрышками. Понравится даже тем кто следит за фигурой. Про мужчин вообще промолчу.

Для приготовления нам понадобится

  • Рёбра свиные 1 кг
  • Соевый соус 3 ст л.
  • Зернистая горчица 1 ст л.
  • Томатная паста 1 ст л.
  • Чеснок 3 -4 дольки
  • Растительное масло 4 ст л.
  • Соль, перец по вкусу

Для гарнира

  • Картофель средний 10 -12шт.
  • Твёрдый сыр 150 гр
  • Растительное масло 4 ст л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Куркума щепотку(для цвета)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовим маринад

В чашку выложить горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Влить соевый соус и растительное масло. Добавить томатную пасту, по вкусу добавить перец и соль. Можно добавить специи для свинины. Все хорошо перемешать.

Ребрышки промыть и выложить в маринад. Хорошо перемешать и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 4 – 5 часов.

Далее выложить рёбрышки на решетку и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Перевернуть на другую сторону и запекать еще 20 минут до образования золотистой корочки.

Картофель в мундире отварить до готовности, остудить и очистить. Сделать на картофеле по центру надрез не доходя до края 1см. Сыр нарезать тонкими ломтиками и положить в картофельные надрезы.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом и куркумой. Добавить соль и перец по вкусу.

Перекладываем картофель в форму для запекания, смазываем чесночным маслом. Запекаем при 180 градуса в духовке примерно 15 – 20 минут, до красивого золотистого цвета.

Подаем свиные рёбрышки с горячим запеченным картофелем, посыпаем сверху любимой свежей зеленью.

Запеченный картофель со свиными ребрышками готов.

Лимонно шоколадный кекс. Идеальный рецепт

Наш канал на Яндекс Дзен