Зеркальная Карамельная Глазурь
24.01.2021 Автор: Ирина 0

Зеркальная Карамельная Глазурь

Зеркальная карамельная глазурь очень красивое покрытие торта.

Друзья, многие когда видят красивый торт покрытый зеркальной карамельной глазурью. Кажется что это сделать может не каждый.

Но я вас уверяю это пол силу любого человека.

Сегодня мы с вами сделаем такую глазурь в домашних условиях.

Нам надо взять

  • Сахар – 175 г
  • вода – 175 г
  • сливки 33-35% – 150 мл
  • кукурузный крахмал – 12 г
  • желатин – 8 г
  • холодная вода для желатина – 50 мл

Приготовление

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут.

2) В кукурузный крахмал добавить 25 мл воды, хорошо перемешать до однородности.

3) В сотейник с толстым дном насыпать сахар, на среднем огне растопить сахар до получения янтарного цвета, как только сахар подтает, можно перемешивать его силиконовой лопаткой. Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить.

4) Параллельно расплавлению сахара, нужно подогреть оставшуюся воду и сливки

5) В растопленный до янтарного цвета сахар влить горячую воду (приблизительно температура воды при добавлении в карамель должна быть около 80- 90°С).

Хорошо перемешать до однородной массы, карамель должна полностью раствориться в воде.

Уменьшить огонь до минимума и влить теплые сливки, затем добавить растворённый в воде крахмал, и довести массу до кипения, постоянно помешивая.

После закипания варить еще около 30 секунд, масса должно слегка загустеть.

6) Снять сотейник с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.

7) Процедить глазурь через сито и накрыть пищевой пленкой в контакт.

Убрать глазурь в холодильник на 8 часов или на ночь для стабилизации.

8) По истечению времени нагреть глазурь в микроволновке или на водяной бане и остудить до рабочей температуры глазури 25-27°С.

Глазурь готова, для того чтобы покрывать ею замороженные торты или пирожные.

Покрывать торт глазурью нужно сразу же, как только вы извлекли его из морозильной камеры.

Если он постоит хотя бы пару минут, на нём образуется конденсат, из-за которого глазурь быстро стечет.

Зеркальная Карамельная Глазурь готова.

Приятного аппетита!

Вам это может понравится

Печенье лимонное, вкусный рецепт

Мой канал на Яндекс Дзен